Wir werden von unseren Seminargästen immer wieder nach Rezepten gefragt, weil alles so lecker schmeckt, was wir kochen und backen. Hier kommen bis Weihnachten einige unserer persönlichen Schätzchen. Rezept Nr 2 nach den unvorstellbar soften und schokoladigen Kürbis Brownies, ist der Stollenkuchen vom Blech. Den findet Gerda super - mit einer extra Protion Rum ;-)!
Zutaten
400 gr Mehl
1Pkt Backpulver
100 gr Haselnüsse
250 gr Quark
150 gr Zucker
200 gr Butter
4 Eier
1 Pkt Vanillearoma
200 gr Rosinen
150 gr Marzipan
1 Pkt Christstollengewürz
etwas Rumaroma
100 gr Butter
100 gr Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung
Rosinen klein hacken, Rumaroma dazu und durchziehen lassen.
Haselnüsse anrösten, Marzipan klein schneiden
Mehl und Backpulver mischen, Nüsse, Quark, Zucker, Vanillearoma, Eier, Butter und Gewürz dazu geben.
Die Rosinen unterheben und das Marzipan grob unterkneten.
Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.
Bei 175° 20-25 Minuten backen.
Die Butter schmelzen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen, mit Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen und in Würfel schneiden.